20150418

f:id:MarbleSundays:20150419124226j:plain
友人宅でベジタリアンディナー。特にテーマを決めずに卵とチーズは使うけど野菜だけのごはんを作りました。
最初に生春巻き。お麩の卵炒めとにんじんとマンゴーのマリネ、生の春菊やもやし、香菜やミント、レタスを巻いてチリソースで。グリーンレンティルのサラダ、厚揚げときのこのラーブ(タイの和えもの)、メインはひよこ豆のムサカ。ホワイトソースでなく、プレーンヨーグルトに卵を合わせたヨーグルトソースで作るのでさっぱり。
f:id:MarbleSundays:20150419125351j:plain
デザートは友人宅にココナッツミルクがいっぱいあるとのことなので、ココナッツミルクと甘酒で柔らかめの寒天を作って、いちごのはちみつマリネにブラックペッパーをかけたものと一緒に。