20160403
きゃべつを1個買ったので、半分は浅漬けのザワークラウトに。1/4個ずつ千鳥酢と西堀醸造の白ワインビネガーで別々に漬けてみた。そのまま食べてもサンドイッチにも。骨付き鶏と白ワインで煮込むのも美味しい。(明日の晩ごはん予定)ザワークラウトの参考レシピはこちらの本。
- 作者: 木村緑
- 出版社/メーカー: 京阪神Lマガジン
- 発売日: 2014/10/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
同じ著者のお弁当の本もおすすめ。
- 作者: 木村緑
- 出版社/メーカー: 京阪神Lマガジン
- 発売日: 2011/03/18
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (6件) を見る