20160812
果物がたくさん出回る時期なので、毎日何かしら食べてます。今日はいちじくとぶどう、それから「ワッサー」という「山根白桃」と「水野ネクタリン」が自然交配されたものを育成した新しい品種。かなり熟しているからか、確かに桃の食感だけど味はネクタリンだなあ。熟しきる前は果肉はさくさくしてるらしいんだけど。
「ワッサー」っていうのは、この果実を見つけた人の子供の時のあだ名なんだって。ワッサーってどういう意味なのか思わず調べちゃった(笑)
果物がたくさん出回る時期なので、毎日何かしら食べてます。今日はいちじくとぶどう、それから「ワッサー」という「山根白桃」と「水野ネクタリン」が自然交配されたものを育成した新しい品種。かなり熟しているからか、確かに桃の食感だけど味はネクタリンだなあ。熟しきる前は果肉はさくさくしてるらしいんだけど。
「ワッサー」っていうのは、この果実を見つけた人の子供の時のあだ名なんだって。ワッサーってどういう意味なのか思わず調べちゃった(笑)