20161019
パンのレシピを検索していた時、ふと見つけたニューヨークタイムズに載ってた「こねないパン」のレシピ。小麦粉と塩、ひとつまみ程度のイースト、水を混ぜて18時間置いておく。まとめて型に入れて2次発酵したらオーブンで焼く。これだけ。
ほんとにそんなシンプルなレシピでできるのかなと思って作ってみた。水の多い配合の生地なので、クラストはぱりっとしてるけど中はもちもち。
こんな簡単なレシピでパンってできるもんなんだなあ。
型はルクルーゼの小さい鍋で代用しました。
パンのレシピを検索していた時、ふと見つけたニューヨークタイムズに載ってた「こねないパン」のレシピ。小麦粉と塩、ひとつまみ程度のイースト、水を混ぜて18時間置いておく。まとめて型に入れて2次発酵したらオーブンで焼く。これだけ。
ほんとにそんなシンプルなレシピでできるのかなと思って作ってみた。水の多い配合の生地なので、クラストはぱりっとしてるけど中はもちもち。
こんな簡単なレシピでパンってできるもんなんだなあ。
型はルクルーゼの小さい鍋で代用しました。