20170506
ゴールデンウィーク後半はすっかり初夏で、冷たいお茶やアイスクリームがおいしい陽気。
家で作り置きするのは、フローズンヨーグルト。プレーンヨーグルト1パックに砂糖か蜂蜜で好みの甘みをつけて、冷凍のいちごやブルーベリーなど好きなフルーツを混ぜ冷凍庫で凍らせるだけ。
4個パックとかの無糖のプレーンヨーグルトをそのまま冷凍庫で3時間くらい凍らせて、食べる時に蜂蜜やメープルシロップをかけるのも簡単でおすすめ。
ゴールデンウィーク後半はすっかり初夏で、冷たいお茶やアイスクリームがおいしい陽気。
家で作り置きするのは、フローズンヨーグルト。プレーンヨーグルト1パックに砂糖か蜂蜜で好みの甘みをつけて、冷凍のいちごやブルーベリーなど好きなフルーツを混ぜ冷凍庫で凍らせるだけ。
4個パックとかの無糖のプレーンヨーグルトをそのまま冷凍庫で3時間くらい凍らせて、食べる時に蜂蜜やメープルシロップをかけるのも簡単でおすすめ。