20170729

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久々に松本の「イタリア料理 みたに」へ。相変わらず上質な材料の真っ当な料理と過不足のないあたたかいサーヴィス。

まずは夏の野菜をメインに美しい前菜の盛り合わせ。

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牛肉のカルパッチョには赤ワイン。

そしてベーコンのピザ。脂身が多く見えますが、しっかりと熟成されているので脂身の旨味が味わえます。

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そして個人的に夏にみたにに行くお楽しみのひとつはこのメロンのデザート。

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フレッシュなメロンのシャーベットと果肉、白ワインのジュレをざっくり盛り合わせたシンプルなメロンのデザートは、冷たくてさっぱりとしたメロンの甘さとふんわり白ワインの甘さが夏のコースの締めくくりにぴったり。

今回もごちそうさまでした。