20170428
ホワイトチョコレートがあったのでざくざくきざんで、チョコチップスコーンを作る。材料を量って混ぜて、切り分けてオーブンに入れるまで大体10分ちょっと。冬ならスパイスを入れるとこだけど、春のお菓子はさわやかな香りがするといいなあということで、以前誕生日にいただいたレモンピールのシロップ漬けを生地に混ぜ込んでみた。ちょっと甘めで春っぽい感じになったかな。
ホワイトチョコレートがあったのでざくざくきざんで、チョコチップスコーンを作る。材料を量って混ぜて、切り分けてオーブンに入れるまで大体10分ちょっと。冬ならスパイスを入れるとこだけど、春のお菓子はさわやかな香りがするといいなあということで、以前誕生日にいただいたレモンピールのシロップ漬けを生地に混ぜ込んでみた。ちょっと甘めで春っぽい感じになったかな。