20180115

f:id:MarbleSundays:20180115234907j:image

ポルトガル旅行のおみやげをいただく。缶詰は鯖のオリーブオイル漬けオレガノ入り。缶を包んでいる紙のデザインがクラシカル。よく見るとバックグラウンドの模様がアズレージョの模様っぽいんですよね。ブルーじゃないからぱっと見わからないけど。

瓶詰めはオーガニックブラックオリーブのペースト。ポルトガル語の説明書きは歯が立たないのでオリーブペーストの商品説明をグーグル翻訳にかけてみる。「パンに塗って食べてもいいし、サラダのドレッシングに混ぜたり、パスタソース、ローストビーフにも合う」そうです。

ローストビーフブラックオリーブはいい組み合わせだなあ。赤ワインを飲むしかない、という感じですけど。